murphi6666 Admin
Nombre de messages : 1469 Age : 64 Localisation : corse du sud Date d'inscription : 25/01/2007
| Sujet: Les poissons impropres a la consommation Lun 4 Nov - 18:35 | |
| Les poissons impropres a la consommation : Comme vous le savez ,depuis des lustres nous avons polluer ,l'air, la terre et la mer ,il en résulte la chose suivante ,le phytoplancton (hautement toxique) est consommé par le zooplancton qui contaminé est lui consommé par ,les anchois, sardines, chinchards, bogues ,oblades et d'autres petits poissons qui eux sont mangés( par ordre croissant )appelé chaîne alimentaire les bonites ,mulets, pélamides, loups , barracudas , sérioles ,espadons ,thons ,requins et autres carnassiers sans oublier les poissons se nourrissants indirectement des ces cadavres et la liste est longue ,ces derniers arrivants au bout de chaîne ont emmagasinés un taux de mercure qui les rendent non consommable, issus de bien des maladies et cancers divers, si vous avez consommé une fois du thon ou une tranche d'espadon , renseignez vous pendant combien de temps il vous faudra attendre avant de pouvoir récidiver a vos risques ! ,bien sur toutes vérités n'est pas bonne a divulguer !!!!!!!!!!!!
Salubrité alimentaireQuels poissons contiennent le plus de mercure?Le poisson constitue une excellente source de protéines de haute qualité. De plus, les matières grasses du poisson (acides gras oméga-3) sont bénéfiques pour la santé du cœur. Cependant, le poisson est également la principale cause de contamination au mercure pour l’humain. Toutes les espèces ne contiennent pas les mêmes quantités de mercure et ne posent pas les mêmes risques. Voici donc quelques trucs pour éviter de consommer trop de mercure. Le mercure et la santé Le corps est incapable de rejeter le mercure consommé par le biais des aliments et son accumulation dans les tissus peut avoir de graves conséquences : perturbation du système nerveux et du fonctionnement des reins et du cœur et malformations congénitales. Le mercure se rend facilement dans le cerveau, où il peut demeurer pendant une longue période. Chez la femme enceinte, il peut traverser le placenta et s’accumuler dans le cerveau et les autres tissus du fœtus. Le lait maternel peut également transmettre le mercure au bébé. L’intoxication au mercure par accumulation dans les tissus est appelée « maladie de Minamata », du nom d’une baie au Japon où la pollution industrielle a causé l’intoxication de plusieurs personnes ayant consommé du poisson contaminé. Les principaux symptômes sont :
- des changements de personnalité;
- des troubles de vision;
- la surdité;
- une perte de coordination musculaire;
- des problèmes de mémoire.
Le mercure consommé s’accumule dans les tissus. Et il n’existe aucun traitement pour déloger ce métal de l’organisme. Mais il vous reste encore la meilleure arme qui soit : la prévention. Les poissons les plus contaminés Pour minimiser la quantité de mercure dans votre assiette, il suffit de bien choisir les poissons à cuisiner… Les risques de contamination augmentent si le poisson est gros ou si c'est un prédateur (thon, requin) ou d’eau douce (touladi, brochet). Ainsi, certains poissons contiennent une concentration plus élevée de mercure que la dose permise par Santé Canada et leur consommation doit être limitée.
Dernière édition par murphi6666 le Lun 4 Nov - 18:44, édité 1 fois (Raison : Quels poissons contiennent le plus de mercure?) | |
|
murphi6666 Admin
Nombre de messages : 1469 Age : 64 Localisation : corse du sud Date d'inscription : 25/01/2007
| Sujet: Re: Les poissons impropres a la consommation Dim 6 Sep - 22:24 | |
| Thon en boite attention danger, l'alerte au mercure
Attention à votre consommation de thon en boîte, ce gros poisson contient de plus en plus de mercure. Pas plus d'une boite par semaine, recommandent très officiellement les associations de consommateurs américains.
Publié le 25/08/2014 à 12h07 • Mis à jour le 10/06/2020 à 22h40 | |
|